ABACATE
Rico em vitamina E é boa fonte de vitaminas A, Niacina E, B1 e B2.
Altamente nutritivo, usado em medicina como diurético. Possui minerais como
magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose, cálcio que
combate a osteoporose, ferro no combate a anemia, fósforo que junto ao cálcio
ajuda na mineralização dos ossos e neurônios melhorando o raciocínio. Protege
contra doenças oculares tais como catarata e degeneração macular.
Origem: México, Colômbia e Venezuela.
ABACAXI
Rica em
vitamina C e sais minerais como cálcio, ferro e fósforo. Diurético,
antioxidante. Rico em ácido fólico. Contém uma enzima chamada bromelina que
melhora a digestão e destrói parasitas intestinais. Um dos frutos mais
importantes na manutenção da saúde dos olhos.
Origem:
Brasil.
AÇAÍ
Valor nutritivo elevado e é riquíssimo
em vitaminas B1, B2, C e E.
O Açaí possui boas taxas de nutrientes como o potássio, ferro, cálcio, vitaminas. Contém antocianina, substância antioxidante, responsáveis pela circulação do sangue e auxiliam no bom funcionamento dos vasos sanguíneos. O Açai combate os radicais livres. Flavonoides, anti-inflamatória, antialérgica e anticâncer.
Origem: Brasil. O Açaí possui boas taxas de nutrientes como o potássio, ferro, cálcio, vitaminas. Contém antocianina, substância antioxidante, responsáveis pela circulação do sangue e auxiliam no bom funcionamento dos vasos sanguíneos. O Açai combate os radicais livres. Flavonoides, anti-inflamatória, antialérgica e anticâncer.
ACEROLA
A acerola, além de
possuir as vitaminas A, B1 e B2 em grande quantidade, é uma excelente fonte de
vitamina C. É rica em cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida ao natural,
na forma de sucos, refrescos, sorvetes, doces, geléias e compotas.
Pela sua quantidade
incrível de vitamina C – em 100 g da parte comestível da fruta, pode-se
encontrar até 80 vezes mais vitamina C que na mesma quantidade de limão ou
laranja – a acerola é recomendada no combate a gripes, resfriados, tuberculoses
pulmonares, diabetes, disfunções do fígado, cicatrizações difíceis e
disenterias.
Origem: Antilhas.
AMEIXA
A ameixa possui alto valor nutritivo, é rica
em açúcar, sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e algumas vitaminas, como as
vitaminas do complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo. É indicada
contra a prisão de ventre por seu poder laxativo. Possui mais fibras do que
qualquer outra verdura, fruta ou feijões secos.
A ameixa seca repõe nutrientes minerais como
ferro, zinco e potássio, esse ajuda a diminuir a pressão sanguínea e melhora a
saúde dos ossos.
Origem: Do Cáucaso, Pérsia e Anatólia
Origem: Do Cáucaso, Pérsia e Anatólia
AMORA
Os frutos apresentam altos teores vitamina C, e são fontes de fibras e Beta caroteno. A fruta ao natural oferece ainda minerais como cálcio, ferro, zinco, cobre e selênio, além das vitaminas A, B1, B2, ácido fólico e pantotênico, e vitamina E.
Os frutos apresentam altos teores vitamina C, e são fontes de fibras e Beta caroteno. A fruta ao natural oferece ainda minerais como cálcio, ferro, zinco, cobre e selênio, além das vitaminas A, B1, B2, ácido fólico e pantotênico, e vitamina E.
Origem: Ásia.
BANANA
Conhecida como um dos
mais completos alimentos, a banana constitui uma inesgotável fonte de hidratos de
carbono, potássio, sódio, fósforo, cloro, magnésio, enxofre, silício, cálcio,
niacina, vitaminas A, B1, B2 e C.
Origem: Ásia.
BACURI
Rico em
vitaminas A e C, fósforo, ferro, e carboidratos (glicídio).
Origem: Região Amazônica, Nordeste do Brasil e Norte da América do Sul.
BURITI
O buriti é uma excelente fonte de carotenoides que protegem contra a xeroftalmia, catarata e auxilia na imunidade do organismo contra infecções, também é uma rica fonte de vitamina A.
O buriti é uma excelente fonte de carotenoides que protegem contra a xeroftalmia, catarata e auxilia na imunidade do organismo contra infecções, também é uma rica fonte de vitamina A.
Origem:
Amazônia.
BUTIÁ
A polpa do butiá
apresenta teor de vitamina C elevado. A vitamina C é uma das treze principais
vitaminas que fazem parte de um grupo de substâncias químicas complexas
necessárias para o funcionamento adequado do organismo. É uma das vitaminas
hidrossolúveis, o que significa que seu organismo usa o que necessita e elimina
o excesso. Ela tornou-se popular em virtude do seu papel como antioxidante, com
potencial de oferecer proteção contra algumas doenças e contra os aspectos
degenerativos do envelhecimento.
CACAU
O cacau possui
vitaminas A, B1, B2, B5, e E. Sais minerais: fósforo, ferro, cálcio, além de
proteínas.
CAJÁ (NOVA)
O cajá é rico em vitaminas do
complexo A, B, vitamina C e sais minerais como o cálcio, o fósforo e o ferro.
CAJU
(NOVA)
Rico em
proteínas. Vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Sais minerais: fósforo, cálcio e ferro.
Com excessão da vitamina C – pois a sua maior concentração está no fruto – as
demais vitaminas e sais minerais se concentram em maior quantidade na castanha.
Origem: Brasil
CAQUI
(NOVA)
Possui as vitaminas A, B1, B2, B5, e
C. Sais minerais: fósforo, potássio, cálcio, sódio e mucilagens. Proteínas e
fibras.
Origem: Ásia
CARAMBOLA
(NOVA)
A
carambola é uma fonte rica em sais minerais e vitaminas A, B1, B2, C, além de
fósforo e potássio.
Origem:
Índia
CEREJA
(NOVA)
A cereja é uma fruta pequena, redonda
e comumente vermelha (existem cerejas amarelas e roxas), muito apreciada na
Europa.
É fonte de Vitamina A e C. Além de fornecer sais minerais como cálcio, ferro e fósforo.
É fonte de Vitamina A e C. Além de fornecer sais minerais como cálcio, ferro e fósforo.
Origem: Ásia
CUPUAÇU (NOVA)
O
cupuaçu possui as vitaminas C, A, B1 e B2. Sais minerais presentes na fruta:
potássio, selênio, cálcio, fósforo, ferro, além de proteínas.
Origem: Amazônia
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